近日,山东省住房和城乡建设厅、山东省发展和改革委员会、山东省财政厅、山东省国土资源局联合发布了《关于公布2018年棚户区改造调整项目的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》表示,截至目前,各市认真贯彻国家和省推进棚户区改造工作的决策部署,全省棚户区改造工作总体进展顺利,但有的市、县(市、区)因城市规划调整、房屋征收拆迁、前期手续办理慢、安置方式调整等原因,部分项目达不到开工条件。为确保顺利完成2018年国家下达我省的棚户区改造任务,各市根据实际情况审核上报了棚户区改造调整项目。

  此次变动涉及太白湖新区、高新区、任城区、兖州区、经开区等县市区,多个重点项目从2018年棚改计划中删减,包括八里营村棚户区改造项目、时庄村、五里屯村、肖汪庄等多个棚改项目。

  1、任城区计划改造量缩水2736套

  在1-5月份,任城区棚改开工率为0.55%,征收拆迁完成率7.17%,在各县市区中排名靠后。为完成棚改任务,任城区对棚改项目进行了调整,暂停了永鑫片区、五道街棚户区改造项目、五里屯棚改项目、时庄棚改项目、肖汪庄棚改项目,共计2736套。

  2、梁山县新增五个棚改项目

  梁山县1-5月份棚改开工率为18.47%,全市排名第二。本次调整,梁山县增加了原棚改项目的改造量,同时新增五个棚改项目,共计增加3332套。

  3、兖州区、高新区计划改造量共减少1072套

  高新区八里营村棚改区改造项目共计625套,全部削减,另将高庙村棚户区改造项目列入计划,共计184套。兖州区123宿舍棚户区改造项目暂停,另将谭家村棚户区改造项目列入计划,共计缩减棚改量631套。

  附:2018棚户区改造项目调整表