新浪房产官方微信

雪花百家被:慈善套装义卖 暖意传递爱心

2013-09-02 15:20:42互联网(参与讨论)

   1、百家被起源

  俗语说,“缝百家被,穿百家衣”。在中国早期的社会里,有种习俗。据说当家中的初生小孩一满一百天时,父母亲就会到各家各户或亲朋好友家中拜访,以收集一些布料,将它们拼接在一起缝制而成的,寓意孩童在百家庇荫下健康快乐的成长。

  2、雪花百家被介绍

  爱茉莉太平洋集团旗下高端草本护肤品牌Sulwhasoo雪花秀,多年傲踞韩国No.1市场份额。40余年专注研究韩方草本护肤学,致力于传递美与自然和谐的信念。源承韩方护肤之40年悠久历史,致力于打造专属东方女性的恒久之美,2011年进驻中国,开启草本护肤新里程。自2010年首尔G20峰会以来,雪花秀屡次在国际会议上荣膺韩国国礼之荣耀,以卓绝的功效口碑成为第一夫人们交口称誉的品牌。风靡韩国的雪花秀,在香港靠着口碑创造了70%以上的重复购买率, 2010年驻店纽约最高级百货店Bergdorf Goodman,作为当之无愧的全球名品展示着神秘的亚洲之美。

  2011年起,雪花秀以“百家被”为主题,借着其收集祝福、凝聚关爱的概念,发起了每年一届的“雪花百家被”活动,连续多年邀请各界名人和巨星等爱心人士参与慈善义卖,收集明星们捐献出的小小布块,号召大众关爱困苦孩童。

  这些明星捐赠的布块或者其他形式的作品,会由雪花秀缝合成一条凝聚爱心的百家被展出,以向更多人的传播关怀爱心。每年这条百家被的设计还会由雪花秀制成限量产品出售,售卖所得都会捐献给相关的慈善机构,用来关爱内地需要帮助的贫寒子弟。

  二、雪花百家被往届活动

  2010年“雪花百家被·祝愿送温暖”——雪花秀首届慈善义卖活动,徐子淇以智行基金会大使身份与其他嘉宾共同出席,各界名人捐赠祝福布块,并一同挂上代表他们别具意义的布块融合成“雪花百家被”,以鼓励内地有需要帮助的儿童,其中徐子淇送出大女儿的一件中国服的布块,林青霞、任达华、朱玲玲及邝文珣捐赠了祝福布块。

  2011年“雪花百家被·凝聚百万家”——雪花秀第二届慈善义卖活动,邀得多位善心名人挑选心爱照片,印于棉布并缝制成代表百万关爱的“雪花百家被”。徐子淇选出了一张与初生儿子的沙滩合照作慈善义卖,以作支持。

  2012年“雪花百家被·绣上童年回忆”——雪花秀第三届慈善义卖活动,希望为弱势社群雪中送暖。活动邀请了众多名人红星参与,透过他们的童年回忆照片,展现出爱与关怀的力量,并且缝制成凝聚百万关爱的“雪花百家被”。

  三、往届参与名人明星和作品

  1、往届参与名人明星

  2010——雪花百家被·祝愿送温暖,参与红人明星:徐子淇、丁子高、林青霞、任达华、何润东、朱玲玲及邝文珣等等。

  2011——雪花百家被·凝聚百万家,参与红人明星:徐子淇、林青霞、张叔平、任达华、罗宝文、陈乔恩、霍思纬(霍震寰女儿)等等。

  2012——雪花百家被·绣上童年回忆,参与红人明星:林青霞、郭富城、刘嘉玲、陈豪等

  2、往届作品

  2010年——“雪花百家被·祝愿送温暖”

  雪花秀邀请众明星挂上代表他们别具意义的布块融合成“雪花百家被”,以鼓励内地有需要帮助的儿童。何润东身着《泡沫之夏》的其中一套服装出席活动,现场被记者问及择偶条件,他说:“要孝顺,有赤子之心,同有自己理想。“

  2011——“雪花百家被·凝聚百万家”

  雪花秀邀多位名人挑选一张心爱照片,展现爱与关怀。第一排中间那副是徐子淇与幼子李俊熹的衣服温馨合照,她表示:“爱是春节和无条件的,尤其是当我成为妈妈后,更加明白母爱是最无私的,相片里的俊熹只是穿尿片,我亦只是披着一块布,处身于宁静优美的大自然环境,是想告诉大家,爱一个人,不用太花俏太多物质,爱是很简单很纯真的。”

  2012——“雪花百家被·绣上童年回忆”

  沿袭雪花百家被的理念,展现雪中送温暖,关怀弱势社群的精神,鼓励更多人献出爱心与关怀,众明星纷纷晒出自己孩童时的照片。从上至下,第一排左刘嘉玲、中林青霞、右郭富城、第二排中李徐子淇夫人为慈善团体做义工时所拍摄的照片、右陈豪、第三排中张叔平、右黎明。

  四、2013“雪花百家被·凝聚感动时刻”

  1、制作“雪花百家被” 帮助贫困地区儿童

  2013年雪花秀再次延续百家对孩子的祝福,号召众网友参加到“雪花百家被被·凝聚感动时刻”活动中,以自己的感动时刻制作“雪花百家被”,为贫困地区儿童献出爱心。每缝合出一张“雪花百家被”,雪花秀会为贫困地区的孩子捐赠3元予中国社会福利基金会“免费午餐”公益项目,让需要帮助的儿童“盖百家被,食百家饭”,将爱心延续给更多人,此举得到了网友的支持。(这里能不能放一张TAB主页的截图)

  2、慈善套装义卖 暖意传递爱心

  2013年9月,雪花秀全国专柜全面发售定价为260元的“雪花百家被”慈善套装,销售所得善款将捐赠予“免费午餐”公益项目,帮助贫困学童享受营养午餐。

  本次发行的“雪花百家被”慈善套装,以慈善价260元传播无价爱心,不仅内含雪花秀两款镇牌之宝:打底精华与人参霜,更将顺行柔和洁面泡沫,基础系列水、乳等多款热销产品囊括其中。丰富的产品,精美的雪花百家被化妆包,延续了雪花秀一如既往的典雅精致。

  3、雪花秀联合中国社会福利教育基金会 为山区儿童提供免费午餐

  由邓飞等媒体人创办的中国社会福利教育基金会免费午餐公益项目,秉承着扶危济困、助学育才的宗旨,救助贫困孤残儿童和老年人等社会弱势群体,帮助贫困群体接受国民教育和职业培训,支持社会福利和教育机构培养社会管理专业人才,推动社会福利公益事业的发展。正出于此初衷,雪花百家被与中国社会福利教育基金会免费午餐公益项目合作,共同提倡每月为贫困儿童捐赠价值66元有肉有菜有鸡蛋的免费营养午餐计划。

分享到:
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
  • 24小时排行
  • 周排行
  • 月排行

新闻排行榜

本市楼盘

打折楼盘

更多>>
    • http://t.sina.com.cn/rmrb

      人民日报:【一位环卫工的心愿:请别乱丢垃圾】你乱丢垃圾,环卫工可能被扣奖金,如果检查的拍到,1张纸扣5分,1分值5元钱。他们要从车轮下抢出烟头、纸巾,环卫工张中河说,他的同事就因此被撞过。记住:你乱丢一张纸,他们可能被扣25元钱,甚至遭遇死亡。不乱丢垃圾,我承诺,我转发!http://t.cn/z8tfduH

      2013-09-02 10:25:40转发|评论

    • http://t.sina.com.cn/xiena

      谢娜:分享:每件事都在考虑别人怎么看时,其实你已经放弃了自己。 不喜欢你,什么都是理由喜欢你,不需要理由

      2013-09-02 11:32:09转发|评论

    • http://t.sina.com.cn/renzhiqiang

      任志强:越来越多的高腐,催促的是官员财产公开透明制度的出台。仅靠事后的追查,是亡羊补牢。不如先树坚墙,以避带病提拔。公开透明及民众监督有利于制度反腐。与其将力气放在打老虎上,为何不先解决制度养老虎的问题?

      2013-09-02 07:42:08转发|评论

    • http://t.sina.com.cn/kaifulee

      李开复:今天开学第一天,心情如何?

      2013-09-02 10:00:05转发|评论

    • http://t.sina.com.cn/lejia

      乐嘉:自卑者常见的两种型态:1、自卑,故而敏感,会放大自己被伤害的感受,通常自尊也极强,经常不自知地像个刺猬容易反弹和说反话,喜欢与包容心强的人做朋友;2、自卑,因为长期受压抑或被批判,所以无法顺畅表达自己的感受,羡慕那些自由积极快乐的人,也希望这样的朋友能带自己走出阴霾。

      2013-09-02 09:44:36转发|评论